



Как назвать незатейливую татуировку, выполненную даже без специального оборудования? Портак? А если ее набил хороший мастер, автор многих высокохудожественных работ? Не будем спешить обвинять его в непрофессионализме! Небольшая картинка, не отличающаяся красочностью, очень простая, часто глупого или неприличного содержания – это типичный образец стиля татуировки Хендпоук.
Профессиональное оборудование было в распоряжении мастеров далеко не всегда. Если говорить о нашей стране, то сюда оно и вовсе добралось всего пару десятилетий назад. Как в салонах, часто подпольных, обходились без тату-машин? На помощь приходили обыкновенные швейные иголки и просто немыслимые механические конструкции, собранные «на коленке» и призванные якобы улучшить качество конечного результата.
Сейчас такие методы кажутся не то что устаревшими, а просто смешными. И, тем не менее, у них все еще остаются свои поклонники. Стиль тату Хендпоук (Hand poked) не подразумевает использования профессионального оборудования. Да и зачем оно нужно, если мастеру предстоит справиться с такой «непростой» задачей, как нарочито раскосая надпись или однотонный элементарный мотив?
Казалось бы, кому захочется украшать себя такой «наскальной живописью», если в любом тату-салоне можно набить настоящую «картину»? На самом же деле у стиля Хендпоук много поклонников.
Прежде всего, это подростки, активно приобщающиеся к современным субкультурам. Часто татуировками они обзаводятся далеко не в трезвом состоянии. Кроме того, Хендпоук пользуется популярностью среди начинающих мастеров. Хорошо это или нет, сказать сложно.
Хэндпоук (Handpouke)







