top of page

ТАТУАЖ

Под татуажем понимается нанесение красящих пигментов в поверхность кожи. Они вбиваются тончайшей иглой специальной машинки. Мастер фиксирует аппарат у себя в руке, затем осторожно проводит ей, следуя намеченной линии. В это время игла совершает возвратно-поступательные движения с высокой скоростью. Когда игла прокалывает поверхность кожи на определенно заданную глубину, она впрыскивает краску-пигмент, которая остается в ней. После нанесения пигмента должно пройти от одной до двух недель, прежде чем татуаж примет более естественный вид, а все шрамики заживут. Работа с тату-машинкой требует твердой руки, опыта и сноровки, поэтому важно выбрать для татуажа квалифицированного мастера.

Для обозначения этой процедуры используют разные термины: татуаж, перманентный макияж, дермопигментирование, тату-макияж. Многие полагают, что разница заключается в технике или в длительности результата, но это не совсем так. Суть всех этих процедур одна – это нанесение под кожу пигментов с целью ее окрашивания для придания выразительности тем или иным чертам лица. То, сколько будет держаться эффект от такого макияжа, зависит не от названия, а, в первую очередь, от применяемых красителей. Имеет место и фактор влияния внешней среды (воздействие ультрафиолета, влажности, распаривание), надлежащий уход за обработанной областью. Нельзя списывать со счетов и индивидуальные особенности человека. Высокая скорость метаболизма, активное кровообращение на лице, занятия спортом (потение, расширение кровеносных сосудов) неизбежно сокращает срок службы татуажа.

 

 

 

Татуаж — как ухаживать

1

Татуаж заживает на протяжении 3-7 дней. В это время уделите большое внимание защите от инфицирования. Для этого откажитесь от принятия горячих ванн, посещения бань и саун. Не стоит купаться в открытых водоемах и общественных бассейнах. Помните, что в связи с обильным потовыделением также возможно заражение, поэтому избегайте попадания пота на ранки и забудьте о посещении тренажерного зала и активных физических нагрузках на время пост-ухода.

 

2

Второй важный момент – никаких механических воздействий. Ни в коем случае не стоит заклеивать татуаж бактерицидным пластырем, да и обычным тоже. Когда участок покроется корочкой, не чешите и не снимайте ее. Помните, что отшелушиться она должна сама по себе. Если ее содрать, перманентный макияж испортится. Дело в том, что под корочкой кожа впитывает отторгнутый пигмент. Если ее удалить, то под ней останутся непрокрашенные места, так как впитываться будет просто нечему.

 

3

При уходе за перманентным макияжем учитывайте время года, когда он был сделан. В период заживления оберегайте его от ветра и мороза. Смотрите, чтобы корочка не цеплялась за одежду – шарф или шапку. В жаркую пору года сразу после процедуры не рекомендуется пребывать на солнце, так как ультрафиолетовое облучение способно разрушить пигмент, что может вызвать изменение оттенка краски. Оберегайте татуаж от солнечных лучей головным убором и очками, но лучше его делать хотя бы за месяц до отпуска.

 

4

На время пост-ухода стоит воздерживаться от приема любых антибиотиков. Также не стоит принимать лекарства, которые провоцируют разжижение крови. Такими препаратами являются аспирин и анальгин. К тому же на время, пока восстановится кожа, а это дней 7, откажитесь от декоративной косметики на зоне татуажа.

© 2023 «Black_note tatto»/

 

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

Подписаться на обновления

Поздравляем с новой подпиской!

bottom of page